Информация о специальных условиях питания для инвалидов и лиц с ОВЗ
Питание – один из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное
течение процессов роста, физического и психического развития ребенка.
В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН
созданы следующие условия для организации питания обучающихся
обеденный зал на 108 мест;
предусмотрены производственные помещения для хранения,
приготовления
пищи,
полностью
оснащённые
необходимым
оборудованием, инвентарём;
пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в
полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно;
приемка товара производится только при наличии документов,
подтверждающих их качество и безопасность;
производство готовых блюд осуществляется в соответствии с
технологическими картами, санитарными нормами;
выдача готовой пищи производится только после проведения
бракеража, состоящей из представителей МБОУ СОШ №1,
разработан и утверждён порядок питания обучающихся, согласно
графику утвержденному графику посещения столовой;
для обучающихся, являющихся лицами с ограниченными
возможностями здоровья разработано основное десятидневное меню, с
учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности,
суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов,
белков, жиров и углеводов;
перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены
раковины для мытья рук;
классные руководители сопровождают обучающихся в столовую;
обучающиеся из числа инвалидов и лиц с ограниченными
возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным горячим питанием в
дни учебных занятий два раза в день.
мера социальной поддержки в виде выплаты денежной компенсации
стоимости двухразового питания.