Информация о специальных условиях питания для инвалидов и лиц с ОВЗ Питание – один из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и психического развития ребенка. В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся обеденный зал на 108 мест; предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём; пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно; приемка товара производится только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность; производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами; выдача готовой пищи производится только после проведения бракеража, состоящей из представителей МБОУ СОШ №1, разработан и утверждён порядок питания обучающихся, согласно графику утвержденному графику посещения столовой; для обучающихся, являющихся лицами с ограниченными возможностями здоровья разработано основное десятидневное меню, с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов; перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены раковины для мытья рук; классные руководители сопровождают обучающихся в столовую; обучающиеся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным горячим питанием в дни учебных занятий два раза в день. мера социальной поддержки в виде выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания.