О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции

05.04.2020


В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Ростовской области, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", донской губернатор своим распоряжением ввёл дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции.

Документ вводит с 00 часов 31 марта запрет для всех граждан покидать места своего проживания.

Вот некоторые выдержки из него:

« 4. Обязать:

4.1. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Ростовской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим распоряжением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

4.2. Граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;

соблюдать постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации о нахождении в режиме изоляции на дому…»

«Эти меры направлены на то, чтобы уберечь всех нас от этой инфекции. Они касаются каждого. Ростовская область переходит на полную самоизоляцию. Это касается всех, независимо от возраста», - сказал Василий Голубев.Хочу такой сайт

Просим всех до особого распоряжения оставаться дома, ограничить пребывание детей на улице, в торговых точках, дворах, парках и т.п.

Мы верим, что Вы очень ответственно отнеслись к сложившейся ситуации. Планируете остаться дома со своей семьей и минимизировать внешние контакты. Это важно именно сейчас, чтобы защитить себя и других.

Вся актуальная информация также расположена на сайтах:

- Министерстваобщего и профессионального образования Ростовской областиhttp://www.rostobr.ru

- Управления образования Администрации города http://novobr.ru

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 27.03.2020

Дата обновления: 05.04.2020

Дата публикации: 05.04.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.